关于必发交易的封锁与拦截

关于必发交易封锁拦截的定义购买教材的朋友可以书翻到P74页(淘宝链接)有详细的例子介绍,这里我们主要谈下如何运用必高的数据分析封锁与拦截进行交易。


关于封锁与拦截的定义

一场比赛,如果在超过早盘时段而未进入临场2小时的中盘时间,某一成交项目上突然出现某个单一方向上占据瞬间绝对优势的主力资金挂牌,在卖方出现的主力资金行为成为拦截,买方出现的成为封锁。

拦截和封锁有共同的特点

1)中盘出现,具有突然性;

2)不一定需要维持优势资金挂牌到临场;

3)单向挂牌资金优势,应该比另一方向3-4个价位上的挂牌资金总和还要多;

4)能够维持相当时间(1小时以上)的另一方向的冲击而不减弱;

5)不会突然全部抽离;

6)通常不会在同一场比赛中出现2个项目的拦截或2个项目的封锁。


拦截和封锁同样有一定的差别

1)拦截会有补充,封锁则不一定补充在同一价位;

2)拦截不一定需要纵深层次的资金保护,通常会凌空而来;封锁则可以在连续有分量资金下压后再形成大手封锁;

3)封锁通常在上盘胜平方向出现,拦截则无论哪一个单一项目均可出现。为什么会出现拦截或封锁的情况呢?这是由于在当场比赛中,主力资金明确收到信息,某队非常有可能不胜或取得一个默契的结果,而这个赛果转换在亚盘和欧盘中,均只有某一单一盘口价位可以令主力资金取得明确盈利,主力资金就调动了充分能量出手构建拦截或封锁。


目前只有必高指数网 www.betgoal.cn 能提供精确到分钟的挂单回查,相信看必发原图朋友都有这样的经验,必须每分钟盯着并进行记录。


下面我们通过一些必高指数网的数据看下拦截与封锁的实例分析 。

之前德乙第一轮汉堡 VS达姆斯塔特,我已经写过分析,这里我再次引用下数据,非常好的胜平负上面2项拦截一项封锁,这种机会可遇不可求。

大家可以再回到这篇文章《教你看懂羊群效应与异常单注—猎杀100倍收益》再次学习一遍,我们直接看到临场的挂牌图,主队10万拦截,客队2万拦截,平局上面2万封锁,这场平局进程可以呼之欲出。

具体分析可以看下上篇分析羊群效应的博文。

本周的比赛我放图举例,大家可以对比一下,周五的芬超埃尔维斯vs古比斯的比赛主队临场10万大单拦截,赛果0-2直接输掉比赛。下面一场是周五芬超 英特土尔库vsHIFK足球临场主队在1.76价位10万挂买进行封锁,最终3-2赢得比赛。(不好意思当时忘了截图)

日职联 仙台维加泰 vs 川崎前锋的客队临场7万大单拦截。赛果2-2直接平局;(下图1)
德甲 云达不莱梅 vs 杜尔塞多夫主队临场15万拦截。
主队直接1-3输掉比赛; (下图2)
挪超 奥德格兰伦 vs 罗森博格主队临场10万拦截。
主队1-1战平。 (下图3)


最后群友的几个问题我这里一起回复一下


1:拦截和封锁可以直接看赛果吗?

答:当然不行,毕竟都是必发交易只要必发存在套利空间,他们的单子都是可以成功盈利的,不需要等待最终赛果。


2:选取比赛基本以小联赛为主,小联赛的封锁拦截可信吗?

答:我选期的这几场比赛,感兴趣的朋友们可以回查下每场的成交金额,周五2场芬超,日职川崎以及挪超的交易总量应该在10-20万,而总成交这个量级的比赛中出现了10万封锁或者拦截是不是相当于100万的比赛里面出现100万的封锁和拦截呢。云达不莱梅的总成交最高是33万,33万总成交,而拦截的量有15万。是不是可信的。对于小联赛来说挂牌买卖的力度最容易发生失衡,大型比赛可能不会出现这样挂牌买卖悬殊差距。

当然大型赛事出现这种拦截和封锁更好,由于之前没有截图大家见谅,8月10日托特纳姆热刺VS阿斯顿维拉的比赛。主队是300万的拦截,赔付高到100万,同时客队阿斯顿维拉出现10万大单封锁,这场没印象的朋友可以看下进程,客队早早0-1领先,热刺艰难扳平并取胜。

顺便在分析下瓦伦西亚VS皇家社会,用比高如何进行分析的 , 必发官网图上可以看到主队有笔20万的大单,客队有笔4万的大单,我们点开必高原图分析可以清晰看见主队20万卖单,客队4万买单,最后客队加时绝平。

必发学习交流 QQ群:901380938,欢迎必发爱好者进群交流

1+